Resep Bolu Putu Ayu

Berikut ini yang ada pada penyedia Resep Masakan, Yang anda baca dalam halaman kami saat ini adalah Resep Bolu Putu Ayu, Yang mencoba kami bagikan kepada anda secara detail dari Resep Masakannya, Cara Memasaknya, Takaran Bahan, Serta ukuran porsi penyajiannya. Jadi perhatikan baik baik setiap langkah memasak yang telah kami tuliskan untuk anda agar resep masakan ini dapat memberikan cita rasa yang fantastis setelah anda coba dan aplikasikan sendiri dirumah . Dan tak perlu panjang lebar berikut Ini Resep Bolu Putu Ayu Selengkapnya

lihat juga


Resep Bolu Putu Ayu

Resep Memasak - Bolu putu ayu adalah salah satu kue basah yang berasal dari Indonesia. Bolu putu ayu ini bisa kita jumpa di toko-toko roti. Bolu ini pun banya peminannya. Nah bagi kamu yang ingin mencoba membuat bolu putu ayu dirumah, yuk intip resepnya dibawah ini.

Bolu Putu Ayu

Bahan-bahan:
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram kelapa parut
  • 2 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 200 ml santan
  • 3 sendok makan (sdm) sari daun suji/ pandan

Cara Membuat Bolu Putu Ayu:
  1. Kocok telur dan gula hingga mengembang.
  2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan uleni hingga menyatu dengan telur. Tuangkan santan sedikit demi sedikit bergantian dengan terigu dan uleni.
  3. Setelah semua adonan tercampur rata masukkan sari daun suji sebagai pewarna dan aroma alami.
  4. Bubuhkan kelapa parut di dalam cetakan berbentuk bunga, kemudian baru tuangi dengan adonan hingga penuh.
  5. Panaskan dandan, dan kukus hingga matang.
  6. Dinginkan bolu putu ayu dan hiasi dengan irisan daun pandan.

Demikianlah mengenai resep bolu putu ayu, semoga artikel ini bermanfaat untuk anda.

Bagikan artikel ini agar semua orang tahu tentang resep olu putu ayu ini. Baru saja anda membaca artikel dari kami yang berjudul Resep Bolu Putu Ayu, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Happy Cooking :))
Blogger
Disqus

No comments